http://i039.radikal.ru/0807/02/e2728bca8170.jpg

  «- Тебе понравился десятый вопрос, Лунатик? – спросил Сириус, когда они вышли в вестибюль.
- А как же, - весело отозвался Люпин. – «Назовите пять признаков, по которым можно узнать оборотня». Прекрасный вопрос.»

Так ли будет считать Римус Люпин спустя много лет, когда настанет распад четверки марадеров, когда из-за полнолуний ему будет трудно найти работу и оправдать желания деушки, которая без памяти в него влюбится? Сможет ли несчастный оборотень когда-нибудь забыть свою первую школьную любовь?

   «…Джеймс по-прежнему играл со снитчем, позволяя ему отлетать все дальше и дальше – казалось, что он вот-вот вырвется на свободу, - но неизменно ловя его в самый последний момент. Хвост наблюдал за ним с открытым ртом. Всякий раз, когда Джеймс демонстрировал особенно сложный бросок, Хвост ахал от восхищения и принимался аплодировать.» Думал ли Питер Петтигрю о том, что ему вскоре придется предать лучшего друга, которым он так восхищался в школьные годы, знал ли маленький, вечно забитый мальчик, что ему уготовлена судьба слуги Темного Лорда, что из-за него тринадцать лет в тюрьме просидит Бродяга, за которым он сейчас бегает по пятам?

  «- Сейчас развлечемся, Бродяга, - спокойно сказал Джеймс. – Гляди, кто там…
Сириус повернул голову – и замер, как пес, почуявший кролика.
- Великолепно, - мягко сказал он. – Нюниус.»

А мог предположить Сириус Блэк, что ему когда-нибудь придется скрываться от Министерства магии и дементоров, что его будут считать страшным преступником? И что тот, кого он ненавидел все школьные годы, над кем постоянно потешался и кого все время изводил, станет его коллегой, что им придется сражаться плечом к плечу и вместе  выполнять задания Альбуса Дамблодра?

  «… Он полез в карман и достал оттуда трепыхающийся золотой снитч.
  - Где взял?
  - Стащил, - небрежно сказал Джеймс. Он принялся играть снитчем, отпуская его не больше чем на длину руки и ловя снова – реакция у него была великолепная.»

Будет ли Джеймс Поттер так же беззаботно размышлять о жизни, когда за его семьей будет охотиться Темный Лорд, величайший темный маг, наводящий ужас на все волшебное сообщество? Что он погибнет вместе с женой, поскольку его друг предаст их,  а их годовалый сын станет знаменитостью?

Но это все потом…А сейчас они просто живут. Расстаются и влюбляются, ссорятся и мирятся, отчаиваются и верят. Молодые, наивные, бесстрашные… Они забывают о прошлом и почти не думают о будущем, они живут сегодняшним днем и берут все, что можно взять, считая, что нет ничего невозможного…